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Miércoles 9.00 pm

Capítulo 2 – Tempeh con pesto y ensalada con amaranto

Tempe al pesto con ensalada de amaranto.
Vanesa Pistone nos enseña a preparar una saludable y deliciosa receta vegana: Tempe de Pesto con ensalada de amaranto.

TEMPEH CON PESTO Y ENSALADA CON AMARANTO

2 porciones
Tiempo de cocción: 15 minutos
Necesidades extras: Licuadora

Ingredientes
1/2 paquete de tempeh ( tempeh bintang)
Salsa de soya
Aceite de oliva
Pesto
2 tazas de albahaca fresca comprimidas
1 taza de nuez de la india cruda, lavada y tostada levemente (puede sustituirse por semilla de girasol, nuez o almendras)
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal de mar (al gusto)
½ cucharadita de pimienta
Opcional: 2 a 3 ajos

Ensalada
100 gramos de lechugas mixtas orgánicas
Sal de mar
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Amaranto

Preparación
Corta el tempeh en 2 a 4 trozos y ponlo en la sartén a dorar (sin aceite), ve girando hasta que todos sus lados estén dorados (aproximadamente unos 10 minutos).

Cuando esté listo agrega 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de salsa de soya, mueve el sartén rápidamente para esparcir esta mezcla a todos los trozos de tempeh. Cocínalo unos minutos más, hasta que esté absolutamente crocante, moviendo en todo momento para que no se queme el aceite. Deja aparte y Prepara tu ensalada mezclando todos los ingredientes.

Para preparar el pesto, tuesta ligeramente en una sartén sin aceite las nueces, ponlas en la licuadora y muele unos minutos. Agrega la albahaca, el ajo y el aceite de oliva y arma una deliciosa salsa. Salpimienta y prueba.

Sirve en un plato un trozo de tempeh con el pesto encima y a un lado una porción de ensalada.

 

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